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자궁암 재발 관리 음식부터 잘 챙기세요

자궁암 재발 관리 음식부터 잘 챙기세요

 

 

자궁암은 한국 여성의 장기에 생기는
암 중 제일 많은 암이에요.
자궁은 골반 내에서 방광의 뒤쪽,
직장의 앞쪽에 놓여 있는 여성 생식기관으로
크게 자궁몸통과 자궁목의 2부분으로 나뉘며,
자궁암도 자궁몸통에 생기는 체부암과
자궁목에 생기는 자궁경부암으로 나눌 수 있어요.
발생률은 나이가 듦에 따라 점차 증가하다가
80세 정도가 되면 감소하는데
평균발생연령은 45세 정도에요.


자궁암의 발생원인은 아직 분명하지 않아요.

그래서 정기검진을 통해 관리하면

자궁암이 발병시 초기 발견이 가능해서

완치율이나 생존율을 높일 수 있어요.

또 재발 관리를 할 수 있는 음식도 중요해요.

 

부추에는유화 알린 성분이라는게 있는데요.
이 성분을 섭취하게 되면, 우리의 중요한
자율신경계를 자극하기 때문에 호르몬 분비를
안정하게 만들어줘요.

그렇기 때문에 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 발생해요.
부추에는 비타민C와 카로틴 성분이 풍부한데요,
비타민C는 많이들 섭취하시지만,

비타민A는 실상 섭취가 어려운 편입니다만,

 

카로틴이 우리 몸속에 들어오면 비타민A로 변하기 때문에
부추 하나로 비타민C와 A 모두 챙겨가는 격이 되요.
뿐만아니라, 비타민E와 같은 항산화 성분이 많이
함유되어있기 때문에 꾸준한 섭취를 통해
세포의 노화 및 산화를 예방할 수 있어요.

 

전세계적으로 건강식품, 의학식품이라고

인정받는 양배추가 빠질 수 없어요.
양배추는 위장을 진정시켜주고

보호해주는 식품으로 유명한데요,

자궁암 재발 관리에도 좋은 음식이에요.
양배추의 비타민U 는 위장병 특효약 중에
단연 최고라고 말할 수 있어요.
식이섬유가 굉장히 많이 함유되어 있어서
장운동을 활발하게 해주기 때문이죠.


여성의 생리는 자궁벽이 허물어지면서 생기는 현상인데요,
이러한 현상이 생기면서 우리의 자궁점막을
더욱 튼튼하게 해주어야해요.
양배추에 함유되어 있는 비타민U와 비타민K가
바로 자궁점막 재생에 탁월한 효과를 가져와요.

 

파인애플은 면역력 향상에 큰 도움을 주는 과일로 유명하죠.
그렇지만, 여성의 자궁 염증을 완화시켜주는데도
아주 큰 영향을 끼쳐요.
파인애플 속에는 브로멜린이라는 단백질 분해효소가
매우 풍부하게 들어있는데 이 성분이
자궁염증을 완화시켜주는데 매우 큰 역할을 해요.

따라서 자궁암 재발 관리에 챙겨드시면 도움이 되요.

 

브로콜리에는 부추와 비슷하게 비타민C가

풍부하고 베타카로틴 등의 항산화 성분이
매우 풍부하게 함유되어 있어요.
항산화 성분은 우리 몸에 쌓인 유해한 활성산소를

없애서 노화와 암유발을 예방한다고 하지요.
브로콜리에 포함되어 있는 많은 양의 칼슘과
비타민C는 여성 질환 중 하나인

골다공증에도 매우 좋아요.
또한, 임산부에게 가장 필요한 엽산이 함유되어 있어

임신중에도 무난히 드실 수 있는 식품이지요.

 

검은콩 하면 딱 떠오르는 것은 바로 탈모가 아닐까 싶은데요.
하지만 ! 검은콩은 여성의 자궁에 굉장히 좋은 역할을 헤요.
이런 식품을 보고 일석이조의 식품이라고 하지 않을까요?
우선, 검은콩은 섭취방법이 아주 중요해요.
바로, 볶아서 먹는 것인데요.
검은콩을 볶게 되면 여성의 호르몬을 돕는

이소플라본 성분의 효능이 바로 높아지기 때문이에요.
심지어 항산화작용을 하는 검은콩의 껍질

또한 효능을 톡톡히 볼 수 있다고 하니

자궁암 재발 관리에 좋은 음시으로

검은콩은 꼭 볶아서 섭취 하세요.

 

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