본문 바로가기

카테고리 없음

콩팥암에 좋은 음식 알아두면 도움되요

콩팥암에 좋은 음식 알아두면 도움되요

 

우리가 미쳐 신경쓰지 못하는 사이

점점 제 기능을 잃고 나중엔 생명까지 위협하는

질병으로 까지 발전하는 일들이 있어요.

콩팥은 위나 간에 비해 신경을 덜 쓰다보니

콩팥암 생존율이 낮은 추세에요.

오늘은 콩팥암에 좋은 음식 알아봐요.

 

콩팥과 신장이 좋지 않은 사람들이
생각보다 많기 때문에 신장질환을 치료하는
환자들의 고통이 극심하다는 사실

역시 모르는 사람이 없어요.
그 중 신장암은 신장질환 중 치료가

가장 어렵고 환자의 철저한 관리가

필요한 질환이 아닐까 생각되네요.

 

콩팥은 우리가 생각하는 것 보다 중요하고

다양한 일들을 하고 있어요.

첫번째는 대사 산물과 노폐물을 걸러

소변으로 내보내는 배출기능,

둘째 체내 수분량, 전해질, 산성도 등의

좁은 범위 안에서 일정하게 유지하는 생체 항상성 유지기능,

셋째는 혈압유지,빈혈 교정 및 칼슘,

인 대사에 중요한 여러가지 호르몬을

생산하고 활성화 시키는 내분기기능을 하고 있어요.

 

콩팥은 우리가 잘 알고 있듯이 좌우

양쪽에 한개씩 두개가 있어요.

한쪽에 문제가 생기면 한쪽만으로도

기능이 가능하지만신장 투석을 받아야 해서

일상생활에 지장을 받고

건강도 급격히 나빠지게 되요.

또 어느정도 시간이 지나고 나이를 먹으면

합병증이 생길 확율이 높아져서

생존율이 낮아질 수 밖에 없어요.

 

콩팥암에 걸리면 초기 증상은

배변이 힘들어지거나 잔뇨감이 드는 느낌 정도지만

시간이 지나면서 증상이 악화되면 복통이 생기거나

심할 경우 혈뇨까지 나타날 수 있어요.

일단 혈뇨가 나타난다면 암이 어느정도

진행 된 상태이기 때문에 빠른 치료와 함께

생존율을 높일 수 있도록 콩팥암에 좋은 음식을

꾸준히 드시는 것이 필요해요.

 

콩팥암에 좋은 음식으로 유기농 음식을 추천해요.

유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어

면역력을 높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

또 천연 항염제라고 불릴 만큼

항염이나 항균 작용이 뛰어나요.

 

특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서

콩팥암에 좋은 음식을 꼭 챙기셔야 해요.