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갑상선암에 좋은 음식 알면 관리가 쉬워요

갑상선암에 좋은 음식 알면 관리가 쉬워요

 

 

갑상선은 목 앞쪽으로 위치하고 있는
대표적인 내분비 기관으로,
신체 대사를 조절하는 중요한
호르몬인 갑상선 호르몬을 분비해요.
심장이나 장, 위 등의 장기 기능을 조절하고
모든 신체 대사과정에 관여함으로써
신체를 유지하게 되는데요.
즉, 갑상선이 연료를 분비하는
엔진 역할을 한다고 생각을 하시면 돼요.

 

이런 갑상선에 발병하는 가장 치명적인

질환이 갑상선암이에요.

갑상선암은 남성보다 여성에게

약 4배 정도많이 발생하며,

발병은 높지만 그만큼 완치율도 높아
착한암이라 불리기도 해요.
단, 치료하지 않고 방치할 경우,
암이 커져 주변 조직을 침범하거나
림프절 전이 등을 일으켜 생명을 잃을 수도 있어요.

 

거의 대부분의 암이 그러하듯이 갑상선암 역시
역시 초기에는 본인도 눈치를 못 채고,
아프지도 않아 늦게 발견하는 경우가 많지만,
갑상선연골이 있는 부위에서
약간 아래쪽과 양쪽 부위에서 단단하지만

아프지 않은 혹이 만져질 때,
성대마비나 음식물을 삼키기 어렵거나
호흡이 힘들 때와 같은 증상이 있다면
갑상선암을 의심해 보아야 해요.

 

갑상선암 증상은 어떤것들이 있을까요?
갑상선 호르몬이 부족했을때와
과잉일 경우 증상이 달라요.
부족하면 체중이 늘거나 추위를 많이 타고
반대로 너무 많이 분비되면 땀이 많아지고
얼굴이 화끈거려요.
갱년기 증상과 비슷하기도 해요.

 

또 쉰 목소리가 나오는 경우는 되돌이

후두신경 주변에서 갑상선암이 발생하여

성대 마비를 일으켰을 가능성을 염두에 두어야 해요.
갑상선암이 식도 주변을 압박하여
연하곤란이 나타나는 경우도 드물게 있어요.
또한 갑상선암이 전이되면 전이된 장기에 따라
다양한 증상을 나타내기도 해요.
하지만 대부분은 갑상선암을 의심할 수 있는
특이적인 증상이 아닌 모호한 증상으로

나타나는 경우가 많아요.

 

갑상선암에 걸리게 되거나 수술을 하게 되면
갑상선 항진증이 저하증으로 바뀌게 되는데요.
갑상선 자체를 제거함으로써

갑상선 호르몬의 분비가 중지되기 때문에

그로 인한 증상들로 힘들어질 수 있어요.
따라서 갑상선암에 좋은 음식을 꾸준히 드시면서
관리해주셔야 건강한 생활을

해나갈 수 있다는거 잊지마세요.

 

많은 갑상선암 환자분들이 유기농 음식을

챙기는 이유도 여기에 있어요.

유기농 음식의 경우

암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

 

특히 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

인증해주는 해썹인증까지 받아서

갑상선암에 좋은 음식으로

더욱 믿고 드실 수 있고요,

100% 유기농 원료에 인공 첨가물이나

화학 첨가물 없이 만들어서 가릴 음식이나

부작용에 대한 걱정 없이 꾸준히 드실 수 있는

음식이에요.