장어즙 부작용 걱정없이 드세요~
몸에 좋은 음식에 대해 관심도 많고
많이들 챙겨 드실거에요.
다만 정말 좋은건지 먹으면서 부작용은 없는지
이런 부분들도 함께 챙겨보시는게 좋은데요.
오늘은 장어즙에 대해서 알아볼건데요.
장어즙 효능을 비롯해 부작용, 선택하는 방법까지 알아봐요.
우선 장어즙 부작용에 대해서 알아볼께요.
장어는 큰 부작용은 없다고 해요.
다만 장어즙을 많이 드시면 간기능이
안 좋아질 수도 있으며 지방간을 초래할 수도 있다고 해요.
또 한의학에서는 장어는 뜨거운 성질을 가졌다고 해요.
평소 몸에 열이 많이 있으신 분들이라면
장어는 적당히 섭취하는 것이 좋겠으며,
지방 함량이 높아 통풍이나 고지혈증
있으신 분들은 장어 섭취를 피하시는 것이 좋다고 하네요.
너무 과하게만 드시지 않는다면 괜찮아요.
이번에 장어즙 효능에 대해서 살펴봐요.
가장 많이 알려진 효능은 역시 스테미너에 좋다는 거죠.
또 장어에는 비타민 A, B, E가 풍부하게 함유되어 있고요.
칼륨과 마스네슘 함유량도 높아서
면역력을 높여주고 활력을 높여주는데
탁월한 음식이에요.
이렇게 좋은 장어즙 부작용없이 드시려면
어떤 장어로 어떤 재료들을 넣어서
어떻게 만드는지가 중요해요.
그래서 강복자 장어즙은 믿고 먹을 수 있어요.
지리산에서 특허 받은 요구르트를 먹고 자란
호랑무늬 장어에 10년 이상 키워 15미터 이상인
지리산 철갑상어 함께 넣어서 만들었어요.
또 보통 장어즙에 들어가는 한약재나
정재수가 들어가지만 강복자 장어즙에는
이 두가지가 들어가지 않아요.
대신 마를 비롯해 파파야, 생강, 토마토, 마 등의
천연 원료를 넣어서 함께 만들어서
비린맛이 느껴지지 않고 오히려
산뜻한 맛이 나요.
마는 위에 좋은 음식이고
파파야는 동물성 단백질 분해를
돕는 성분을 가지고 있어서
장어즙의 흡수율을 높여주고 있어요.
장어 고형분 10% 이상 이지만
1년이 넘는 연구 개발을 통해 장어의 비린냄새와
맛을 없앤 장어즙이여서 남녀노소 누구나 먹기 좋아요.