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신장암에 좋은 음식 알아두세요

신장암에 좋은 음식 알아두세요

 

소리없는 암이라고 불리는 신장암은
발병율이 4년 새 32% 증가했어요.
초기 증상이 거의 없고 치료도 잘되지 않아
위험한 암에 속하는 신장암은 비교적
유발원인이 명확해서 그나마 다행이에요.

오늘 신장암에 좋은 음식 알아봅니다.

 

신장암은 짠 음식 섭취가 많은 한국인들은
각종 신장 질환에 노출될 확률이 높아요.
신장암은 특히 초기 증상이 거의 없어
건강 검진 등을 통해 우연히 발견되는 경우가 많아요.
신장암 환자는 매년 증가하는 추세에 있어 주의가 필요해요.
다른 암과 마찬가지로 조기에 발견할 경우
완치할 가능성이 높지만, 늦게 발견하면
다른 장기로 전이할 위험성이 높고 예후도 좋지 않아요.

 

신장암이 생기는 명확한 이유는 규정되진 않았지만
일반적으로는 환경적 요인과

생활습관이 큰 영향을 미친다고 알려져 있어요.
흡연, 비만, 고혈압 등이 발병 확율을 높이고,
또한 동물성 지방과 고 에너지 음식과다 섭취하는 경우,
발암물질에 노출되는 경우, 진통제나 페나세틴을
장기 복용할 경우 신장암이 유발돼요.

 

이번엔 신장암 증상에 대해 알아볼께요.
우선 가장 많은 증상으로는 검붉은 혈뇨에요.
혈뇨는 스트레스 등 다양한 이유가 있지만,
신장암의 신호일 수 도 있어요.
신장에 암세포가 늘어나면 혈뇨가 산화되어
검붉은 색을 띨 수 있고
또 급작스러운 체중 감소에요.

 

신장의 주기능은 소화와 신진대사 작용이에요.
신장에 암세포가 자라면, 영양분 흡수가
제대로 이루어지지 않아 별다른
노력을 기울이지 않았는데도

살이 급격히 빠질 수 있어요.

아래쪽 통증도 있을 수 있어요.
신장에 암세포가 급격히 늘어나면
주변 신경이나 장기를 압박해
통증을 불러올 수 있어요.

 

실제 많은 경우가 복부나 허리 쪽
통증으로 인한 CT 촬영으로 발견되기도 해요.
마지막으로 잦은 피로감이에요.
잦은 피로감은 신장을 포함한
대부분의 암 증상이기도 합니다.
암세포는 세포분열이 정상세포에 비해
매우 빠르고 그만큼 에너지
역시 많이 소비하기 때문이에요.

 

신장암에 좋은 음식으로는 유기농 음식을

손 꼽을 수 있는데요.

유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.

 

100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서

신장암에 좋은 음식이에요.