갑상선암 수술후 좋은음식 이걸로 챙기세요
우리나라 여성들에게서 발병하는
암 중에서 가장 많이 진단을 받는 암이
바로 갑상선암이에요.
다른 암에 비해 생존율이 높고
완치율도 높지만 재발률도 높은 암이에요.
갑상선암의 경우 착한암이라고 불리죠.
하지만 그렇다고 해서 관리가
필요하지 않은 것은 아니에요.
특히 갑상선암 수술후에는 관리가 더욱 중요해요.
그래서 갑상선암 수술후 좋은음식을 꼭 드셔야 해요!
갑상선은 우리 몸의
온도 조절장치로 불리는 기관이에요.
체온을 조절하고 에너지 사용 효율을
결정하는 역할을 한다는 것인데요.
이 때문에 갑상선 기능의 저하,
갑상선 기능 항진 모두 신체에 영향을 주는데요.
갑상선암 초기 증상으로는
갑상선 기능항진이 나타나기 쉬워요.
즉 갑상선이 지나치게 열심히 일하는
현상으로 인해 나타나게 되는거죠.
갑상선암의 경우 특별한 전조 증상이 없어
검진을 받을 때 주로 발견 되는 경향이 있어요.
예상치 못했던 암진단에
놀라는 환자들이 많은 이유도 여기에 있어요.
뿐만 아니라, 아무리 완치 확률이 높아도
오래 방치될 경우 다른 곳으로
암세포가 전이될 수 있는
암이라는 사실은 틀림없어요.
따라서 갑상선암의 자가 진단은 매우 중요한데요.
찾기 힘든 전조 증상이지만
갑상선암을 의심할만한 신체 변화에는
어떤 것들이 있는지 자세히 알아볼께요.
갑상선연골이 있는 부위에서
약간 아래쪽과 양쪽 부위에서,
단단하지만 아프지 않은 혹이 만져질 때,
성대마비나 음식물을 삼키기 어렵거나
호흡이 힘들 때와 같은 증상이 있고요.
열이 나는 느낌이 들고,
땀이 계속 흐르고, 신경이 과민해져요.
또 흥분상태가 지나치게 오래 계속되는
현상도 나타나게 돼요.
이런 현상들이 지속되다보니
당연히 빨리 기운이 빠지고
만성적인 에너지 부족 현상이 오게 되죠.
갑상선암 초기 증상으로 많은 분들이
경험하는 현상들이에요.
갑상선암 수술을 하게되면
갑상선 항진증이 저하증으로 바뀌게 되는데요.
갑상선 자체를 제거함으로써
갑상선 호르몬의 분비가 중지되기 때문이에요.
갑상선 기능저하증이 오게 되면
추위를 참지 못하고,
만성피로에 시달리게 돼요.
또한 대사 속도가 느려지면서
살이 찌는 현상도 나타나요.
따라서 갑상선암 수술후 좋은음식을
꾸준히 드시면서 관리하셔야 하는데요.
유기농 음식으로 챙겨보세요!
유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.
100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만
인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.
유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고
만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한
걱정없이 드실 수 있어서
갑상선암 수술후 좋은음식으로 꼭 드셔야 하는
음식이에요!