심혈관질환에 좋은 음식 알면 달라질 수 있어요
전 세계 사망 질환 1위, 심혈관 질환!
그 사망 비율이 무려 30%로 매우 높은데요.
평소에는 크게 문제가 없다가도
갑자기 나타나 사망에 이르기도 해요.
소리소문 없이 찾아오는 심혈관질환은
꾸준히 관리하지 않으면 언제가
폭탄이 되어 날아오는데,
이 질환을 음식과 좋은 운동법으로
관리할 수 있다고 해요.
오늘 심혈관질환에 좋은 음식을 챙겨봐요.
이러한 심혈관질환은
중년의 병으로만 여겨졌지만,
최근 고칼로리 음식과 설탕,
소금 등을 과도하게 섭취하는 현대인의
식습관으로 인해 비교적 젊은층에서도
빈번하게 나타나고 있어요.
잘못된 식습관은 고혈압과 고지혈증.
당뇨병 등 심혈관질환
발병 위험도를 높일 수 있어요.
따라서 평소 심혈관질환 좋은 음식을
챙겨서 예방해야해요.
심장혈관이 혈전, 연축 등의 원인에 의해
갑자기 막혀서 근육이 손상되는 질환이에요.
주로 가슴이 찌릿하고,
쥐어짜는듯한 통증을 받지만,
때로는 흉통없이 구토와 구역감만
나타내는 사람들도 있어요.
그러니 무조건 가슴이 아프다고해서
이 질환을 의심해 볼수는 없는거겠죠.
하지만 평소 당뇨나 협심증 등이 있다면
심혈관질환을 의심해볼 수 있어요.
한국인의 사망 원인 2위라고 뽑힌
심혈관질환은 크게 3가지의 종류를
가지고 있는데요.
심혈관 질환 중 가장 위험한, 급성심근경색!
두 번째는 운동 시 심장근육에 통증이 느껴지는 협심증!
마지막은 정상리듬이 깨진상태 부정맥이 있어요.
심혈관질환에 좋은 음식을 평소에도
꾸준히 드신다면 예방이나 관리에
많은 도움을 받을 수 있는데요.
어떤 음식들이 좋은지 알아볼께요.
우선 혈액순환을 개선하고
노폐물 배출에
도움을 주는 음식을 드셔야 하고요.
콜레스테롤를 낮추어 혈전의 생성을 억제해
혈관건강에 도움을 주는 음식이어야 해요.
특히 유기농 원료로 만들면서
첨가물을 넣지 않고 만든 음식이어야
심혈관질환 환자분들이 안심하고 먹을 수 있어요.
또 가릴음식이나 부작용 걱정없이
꾸준히 드실 수 있는 음식이라면
심혈관질환에 좋은 음식으로 꼭 드셔야 해요~!!
여기에 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어
면역력을 높여주는데 좋은 음식이라면
심혈관빌환에 좋은 음식으로 더욱 좋아요~!!