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자궁암환자에게 좋은 음식 꼭 챙겨요

자궁암환자에게 좋은 음식 꼭 챙겨요

 

 

오늘은 여성암중에서 생존율이 낮은 자궁암에
대해서 알아보려고 해요.
자궁암은 가장 흔한 여성 생식계통 암이며,
네번째로 흔한 여성암에요.
200년 3만 9000명 이상의 미국여성들이
자궁암 진단을 받았으면 이중 6000명

이 암으로 사망했어요.
다른 암들에 비해 예방이나 치료가 쉽고
완치율이 높아 착한 암으로 불리기도 해요.
하지만 생존율 관리가 중요한 암이에요.

 

자궁암은 자궁에 생기는 악성종양을 말해요.

발생 부위에 따라 자궁경부암과 자궁체부암으로 나뉘어요.

우리가 보통 자궁암이리고 부르는 암이

바로 자궁경부암이에요.

한국 여성에서는 자궁경부암이 흔하고

서구 여성에서는 자궁체부암이

흔하게 나타났지만 근래에 들어

자궁체부암도 증가하고 있어요.

 

자궁암은 어떤 암보다도 여성들에게 치명적인 암이에요.

초기에 발견하지 못하면 생명에도 영향을 주지만

자궁암에 걸렸다는거 자체에 여성들이 느끼는 상실감이나

두려움이 다른 암에 비해 큰 암이에요.

초기에 발견하면 치료율이 높고

셍존율 또한 높기 때문에 증상에 대해

잘 알아두는 것이 필요해요.

생각해보니 저도 아는 것이 별로 없더라고요.

 

자궁암의 주요 위험인자들은 비만, 무임신,

그리고 에스트로젠의 사용이에요.
이 세가지 위험요인들은 모두 다 프로게스테론보다
과잉의 에스트로겐을 생성하고, 그 결과
암의 전단계인 비전형적인 과잉증식을 초래해서
자궁암을 유발하는 원인으로 작용해요.

 

자궁암은 초기에 별다른 증상이 없어요.
이상 증세가 느껴질 때쯤이면 이미 진행된 경우가 많아요.
그렇기 때문에 정기검진이 무엇보다 중요해요.

자궁암 증상으로는 출혈, 복통, 골반에 나타나요.

또 질출혈이나 취를 동반한 분비물,

하복부통증 등의 증상을 보여요.

악취를 동반하는 증상이 나타난다면 이미 자궁암의 진행이

어느 정도 되어있는 상태라고 볼 수 있어요.

 

자궁암은 수술적인 치료법이 가장 성공율이 높고

생존율 또한 높일 수 있기 때문에 수술을 받으셔야 해요.

수술을 받으셨다면 여기서 끝이 아니라

회복에 신경을 써주셔야 하는데요.

자궁암환자에게 좋은 음식을 꼭 드셔야 해요.

그래야만 체력이 회복되면서

암의 전이나 재발도 막을 수 있어요.

 

자궁암 수술후 기력도 딸리고 식사도

잘 못하시는분들이 많은데요.

그러면 체력이 떨어지고 면역력이 떨어져서

암을 이겨내는게 힘들 수 밖에 없어요.

따라서 자궁암환자에게 좋은 음식을

꾸준하게 드시는 것이 중요해요.