흉선은 상피세포, 림프구, 신경 내분비 세포의
세 가지 세포로 이루어져 있는데
이 흉선의 상피세포에서 시작되는 악성종양을
흉선종 혹은 흉선암이라 불러요.
흔히 갈비뼈라 불리는 좌우 늑골 중앙에 위치한
흉골 뒤쪽의 심장 앞에 위치하고 있어요.
흉선암의 정확한 원인은 아직 밝혀진 것이 없어요.
하지만 서양인보다 동양인에게 더욱 많이
발생하는 것으로 알려져 있는데요.
평소 식,생활습관을 바르게 유지하고
면역밸런스를 무너뜨리지 않는것이 좋아요.
흉선암은 증상으로는 기침, 흉통, 흉부 압박감,
호흡 곤란 등이 나타나기도 해요.
흉선암 수술후 좋은음식 5가지 참고하세요.
1등 항암식품으로 여기는 이유는 보라색에
들어 있는 파이토케미컬 때문이에요.
파이토케미컬은 채소와 과일의 색소에 들어 있는
식물 활성 영양소인데요.
가지의 보라색에는 안토시아닌, 레스베라트롤, 알칼로이드,
페톨화합물 등 암을 예방하는 파이토케미컬이 풍부해요.
파이토케미컬은 돌연변이 세포에 있는
악성 종양에 달라붙어 암세포의 성장을 차단하고
암세포를 스스로 죽게 만들어요.
따라서 흉선암 수술후 좋은음식으로 챙기면 좋아요.
블루베리는 영양소가 풍부하며, 흉선 기능을 포함한
여러 가지 효능들이 있어요.
특히 말바딘, 시안티딘, 페오니딘, 델피니딘,
페투니딘 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어요.
안토시아닌은 산화성 손상으로부터 폐 조직을 보고하는 것으로
밝혀진 강력한 색소여서 흉선암 수술후 좋은음식이에요.
한 연구에서 일주일에 2회 이상 블루베리를 섭취하면
블루베리를 아예 섭취하지 않는 것에 비해
흉선 기능 저하가 최대 38%까지 느려진 것으로 나타났어요.
양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세틴이 다랑 햠유되어 있어요.
이 성분은 항염 작용과 항암 작용이 뛰어나서
피가 응고 되는 것을 막고 염증을 가라 앉혀서
백혈병이나 림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는데 효과적이며
면역력을 높여 줌으로써 흉선암 수술후 좋은음식이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식물군들로
역시 면역력을 높이는데 좋은 음식들이어서
면역력 증강에 도움이 돼요.
카레 또한 많은 분들이 잘 알고 계시듯이
항암효과에 도움을 주는 음식중 하나로 손 꼽혀요.
카레의 주원료이자 노란색을 띠게 하는 성분은 강황이에요.
강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부한데
강력한 항산화 물질이 세포의 산화를 방지하고
노화방지, 염증을 감소시켜 치매를 예방하거나 진행을 지연시켜요.
항암작용에 좋기 때문이면 꾸준히 섭취해주면
흉선암 수술후 좋은음식으로 효과적이에요.
장어는 오래전부터 보양식이나 스태미너 음식으로
꾸준히 사랑 받아 온 음식으로 여름철부터 가을철까지가
제철로 많은 분들이 장어구이로 즐길 수 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
고단백 식품인 장어에는 단백질, 비타민A, 비타민B 등이
풍부해 면역력을 향상 시키는데 도움이 되기 때문에
흉선암 수술후 좋은음식이에요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
장어진액 효능을 제대로 보려면 무항생제 장어로 만들어야 해요.
항생제의 경우 몸에 남아서 암을 유발하는
성분도 있기 때문에 꼭 무항생제 장어로 만들어야 해요.
또 한약재가 들어가지 않아야 부작용 없이 먹을 수 있어요.
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