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Healthy Life

뇌종양 수술후 좋은음식 꼼꼼히 체크해요

뇌종양이란, 뇌조직 자체에서 발생하는 종양과 
더불어 두개강 내에서 발생하는 모든 종양을 총칭해요. 
뇌종양이 무서운 것은 두개골 안에서 팽창한다는 거에요.
또 특정 부위가 눌리게 되면 해당 부위가 
담당하는 기능의 장애가 발생하기도 해요. 
두뇌 안에서 종양이 커지기 때문에 
다른 기관으로 전이되는 경우는 거의 없어요. 
뇌에 직접적으로 나타나는 증상으로는 두통이 있는데
이 역시 심각하지 않게 나타나기 때문에 
단순 두통으로 생각하는 경우가 대부분이에요.
뇌종양의 가장 대표적인 증상은 바로 편두통이라고 해요.
뇌종양 환자의 35% 정도는 초기에 극심한 두통이 
주된 증상으로 나타나며, 대부분 병의 경과 중 
두통을 겪게 된다고 하네요.
뇌종양 수술후 좋은음식 꼼꼼히 체크해요.

 

호두는 비타민 E, 엽산, 멜라토닌, 오메가3 지방산, 
항산화제가 함유되어 있어 신경을 보호하는 데 도움이 되요.
많은 연구를 통해 호두가 노화로 인한 
산화 스트레스의 영향을 낮춘다는 것이 증명되었어요.
뇌가 오랫동안 잘 작동하기를 원한다면, 
하루에 호두 한 줌을 섭취하는 것이 가장 좋아요. 
호두를 통해 건강을 유지하는 데 필요한 
모든 영양분을 얻을 수 있어요. 
알츠하이머에도 매우 좋은 식품으로 꼽혀요.

 

진노랑 향신료인 강황은 카레 가루의 핵심 성분이며
뇌에 여러가지 이로운 효과를 가지고 있어서
뇌종양 수술후 좋은음식이에요.
강황의 활성 성분인 커큐민은 혈액, 뇌 장벽을 
통과하는 것으로 나타났어요.
즉 뇌에 직접 들어가서 세포에 도움이 될 수 있어요.
또한 커큐민은 알츠하이머 병 환자의 기억력 향상에
도움이 된다고 하네요.
특히 커큐민이 뇌종양 수술후 2좋은음식 꼽히는 이유는
새로운 뇌세포의 성장을 촉진시키고 뇌세포의 성장을
돕는 성장 호르몬의 일종인 영양 인자를 
향상 시키기 때문이에요.

 

완두콩은 꾸준하게 섭취하면 뇌종양 수술후 좋은음식이에요.
완두콩 속에 함유된 레시틴 성분은 두뇌 노화를 촉진하는 
과산화 지질 생성을 억제하며 치매 예방에 효과적이에요. 
완두콩의 콜린이라는 성분은 두뇌 안에 건강한 콜레스테롤 
함유량을 높여주므로 기억력 향상과 뇌 기능을 증진해줘요. 
또한, 비타민B1과 식물성 오메가3 지방산이 풍부해 
활발한 두뇌활동을 도와워요.

 

버섯은 뇌종양 수술후 좋은음식 하나에요. 
버섯은 다양한 약리 작용이 있는데요. 
해독, 항균, 면역, 이뇨 등의 약리 작용이 있어요. 
다른 채소에 비해 버섯은 단백질 함량도 높은 편이며 
민간이나 한방에서 좋은 약재로 사용되기도 해요. 
버섯 중에서 표고버섯은 식용으로도 많이 사용되기도 
하지만 항암효과도 뛰어나다고 해요. 
이 밖에서 상황버섯, 영지버섯, 차가버섯 등이 효과가 좋아요. 
버섯은 수용성이며 열에 강하기 때문에 
달여서 먹는 것이 가장 좋은 섭취방법이라고 하네요.

 

철갑상어하면 가장 먼저 떠오르는 음식이 캐비어에요.
캐비어는 세계 3대 진미 중에 하나로 많은 
사람들의 인기를 끌고 있는 고급음식이에요.
캐비어에는 오메가3 뿐만 아니라 비타민A, 
비타민D 등이 풍부하게 함유되어 있어
고농도의 불포화 지방산을 많이 포함하고 있어 
동맥경화 예방에 탁월하고, 운동능력을 향상시키는 효과도 있어요. 
또 철갑상어는 고농도의 불포화 지방산을 많이 
포함하고 있어 동맥경화 예방에 탁월한 효과가 있어요.
저지방 고단백질의 높은 영양성분을 담아내고 있어
염증제거에도 좋은 철갑상어 효능을 보이고 있으며
몸속에서 축척되어가는 노폐물을 몸 밖으로
배출시키는 작용도 하고 있어요.
뇌종양 수술후 좋은음식으로 챙기는 철갑상어진액이라면
한약재나 정재수를 넣지 않고 천연과일과 
채소를 넣어서 영양 가득하게 만들어야 해요.

 

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