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위암 수술후 좋은음식 꾸준히 먹어야 해요

우리나라 사람들은 위염이나 위궤양 같은
위 질환들 가지고 있는 경우가 많아요.
주요원인은 식습관으로 인해 발병하는 질환들이에요.
맵고 짠 음식들이나 달고 찬음식 등자극적인 음식들을 
자주 섭취하다보면 위에 다양한 질병들이 발병하게 되고
특히 위암 발병의 원인이 되기도 해요.
위암 생존율은 높지 않은 편이지만 최근에는 
조기 발견이 늘어나면서 많은 분들이 빠르게 치료를 
시작하면서 생존율을 높이기 위한 노력을 하고 있어요.
위암 증상으로는 윗배가 불쾌하거나 가스가 찬 듯한
느낌이 들고 소화불량으로 늘 속이 더부룩하며
식욕이 떨어지고 체중이 감소하기도 하고
위출혈로 빈혈 증상이 나타나거나 
속 쓰림이 동반 되기도 해요.
위암 수술후 좋은음식 꾸준히 먹어야 해요.

당근은 회복을 돕기 때문에 위암 수술후 좋은음식이에요. 
베타카로틴과 식이섬유, 비타민 등의 함유로
수술후에 섭취해주면 재발을 어느정도 방지해 
줄 수 있는 음식이에요.
당근은 생으로도 많이 섭취하지만 갈아서 쥬스로 
마시거나 또는 반찬으로 만들어 수시로 
섭취 해주는 방법도 있어요. 

귤에는 각종 비타민이 풍부하여 위의 염증을 
완화 시켜주는 효과가 있어 위암 수술후 좋은음식이에요.
또한 귤껍질도 만성위염에 좋은데요.
귤껍질에는 헤스페리딘이라는 
비타민이 풍부하게 들어있어요.
이 성분이 모세혈관을 강화시켜 원활한 혈액순환을 도와요.
소화가 되지 않거나 속이 답답하고 더부룩할때 
귤껍질을 우려낸 차를 마시면 증상이 호전된다고 해요.

양배추에는 비타민U가 많이 들어있어 위 점막을 
보호해줘 위염이나 위궤양이 있는 사람에게 좋아요. 
위암 예방 효과도 있는 것으로 알려져 있으며
위암 수술후 좋은음식이에요. 
양배추즙을 암세포에 투여했더니 
위암 세포 성장이 42% 억제됐다는 연구 결과도 있어요. 
더불어 양배추에 풍부하게 함유된 셀레늄은 
항산화 물질로서 세포의 손상과 노화를 방지해줘요.

검은콩은 위암 수술후 좋은음식이라고 해요. 
그 이유는 검은콩에는 식이섬유가 풍부하고 
리놀산이라는 불포화 지방산이 들어있어 
위장을 보호하는 효과가 있다고 해요. 
그리고 검은콩 껍질에 풍부한 강력한 항암 물질 
글리시테인이 위암 예방에 도움을 준다고 해요.

 

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