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신장암 수술후 좋은음식 챙겨 먹어요

신장암은 노폐물을 걸러내는 신실질에서 발생하는
신세포암과 걸러진 노폐물이 모여서 지나가는 
신우에서 발생하는 신우암으로 구분되는데, 
신장에서 발생하는 85~90%가 신세포암이에요. 
신세포암의 원인은 명확하게 밝혀져 있지는 않지만, 
여러 조사에 의하면 가족력, 흡연, 식이, 고혈압, 
비만과 환경 등이 위험인자로 거론되고 있어요.
신장암의 전형적인 3대 증상은 옆구리 부위에 통증이 있고, 
소변에 피가 섞여 나오고, 배에서 혹 덩어리가 만져져요.
하지만 이런 증상들이 나타나다면, 이미 신장암이
상당히 진행 된 상태라고 할 수 있어요.
신장암 수술후 좋은음식 챙겨 먹어요.

사과는 크랜베리와 마찬가지로 혈중 콜레스트롤을 
저하시키고 좋은 콜레스테롤인 HDL의 농도를 
증가시키며 강력한 항산화제로서 
작용해 심장 건장을 증진시켜요. 
사과에는 또 항산화 성분과 항염증 성분 등의 
다양한 생리 활성 화합물이 들어있고, 
반면 칼륨 함량은 적어 신장에 좋은 음식이면서
면역력을 높여주는 역할도 하기 때문에
신장암 수술후 좋은음식이에요.

주로 인삼에 있다고 알려진 사포닌이 팥에도 
풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 항암 작용이
뛰어나서 신장암 수술후 좋은음식이에요.
팥에 함유된 사포닌은 체내수분을 조절해
불필요한 수분과 신장의 노폐물을 몸 밖으로
배출시키는 이뇨 작용을 해서 신장이
제 기능을 할 수 있도록 도와줘요.
그리고 팥에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어
장의 연동운동을 활발하게 해서 노폐물 배출을
촉진시켜 신장에 부담을 줄여 줄 수 있어요.

감자는 신장결석의 치료와 예방을 돕는 
비타민과 미네랄이 풍부해요. 
녹말, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인, 비타민 B, 
비타민 C의 훌륭한 공급원이에요. 
이 필수 비타민과 미네랄은 이 중요한 장기들을 
청소하고 강하게 하며 결석을 녹이는데 도움을 줘요.
그래서 신장암 생존율 좋은음식으로 추천해요.
감자를 껍질을 기지 않은 채로 삶거나, 
껍질로 음료를 만들어 생으로 먹거나 요리를 해서 먹어도 돼요.

호두는 최고의 견과류 식품이에요. 
연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다 
염증을 가라 앉히는 성분인 폴리페놀이 많아서
신장암 수술후 좋은음식이에요. 
호두에는 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 함유돼 있고, 
무기질 및 비타민 A와 B도 풍부해요. 
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 필수지방산과 불포화지방산 
그리고 트립토판과 아미노산도 많이 들어 있어요. 
호두 대신 아몬드, 땅콩 등으로 대신 섭취해도 되요. 
견과류는 하루 한 줌 정도를 섭취하되 적어도 
1주일에 3회 이상은 섭취하며 신장질환에 도움이 되요.

 

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