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위암 생존율 관리 방법 알아봐요

위암은 우리나라에 특별히 많은 질병의 하나에요.
우리 나라에서 발생하는 암중에서 남성의 경우 
전체암의 약 24%를 차지함으로써 
가장 많이 발생하는 암이 위암이라고 조사 되었어요.
위암은 잘못된 식습관으로 인해 
발병하게 되는데요.
붉은 육류를 즐기고 맵고 짠 자극적인 음식을
즐기면서 음주를 즐기는 식생활이 위암 발병율에
많은 영향을 미친다고 알려져 있어요.
위암 생존율은 높지 않은 편이지만
최근에는 조기 발견이 늘어나면서 생존율이 높아지고 있어요.
오늘 위암 생존율 관리 방법에 대해 알아봐요.

 

암 예방에 효과적인 토마토 역시 
위 건강에 좋은 식품 중 하나에요. 
토마토의 신맛은 유기산에 의한 것으로, 
위염을 가라앉히는 데 효과가 있어요. 
또한 비타민과 식이섬유 등 영양소도 풍부해 
변비 해소에도 도움이 되요. 
토마토를 먹을 때는 생으로 먹기보다는 살짝 익혀서 
우유와 함께 갈아먹거나 데친 토마토를 
올리브유에 살짝 볶아 먹는 것이 좋아요.

 

양배추에는 비타민U가 많이 들어있어 위 점막을 
보호해줘 위염이나 위궤양이 있는 사람에게 좋아요. 
위암 예방 효과도 있는 것으로 알려져 있어요. 
양배추즙을 암세포에 투여했더니 
위암 세포 성장이 42% 억제됐다는 연구 결과도 있어요. 
더불어 양배추에 풍부하게 함유된 셀레늄은 
항산화 물질로서 세포의 손상과 노화를 방지해줘요.

 

우리나라 사람들이 자주 먹는 김이 
위암 생존율 관리에 좋은음식라고 해서 놀랐는데요. 
양배추처럼 김에도 비타민U가 들어있어 
위 점막을 보호하고 손상된 위 점막을 재생하며 
위산 과다 분비를 억제하는데 도움을 줘요. 
또한 김 속에 들어있는 포피란이란 성분은 
식이섬유의 일종으로 소화 작용을 활발하게 하여 
위장의 독소 배출을 돕고 위 점막 충혈과 
부종 억제에 도움을 주며 위암 억제 및 
면역력 증진에도 도움을 준다고 해요.

 

건강식품 브로콜리도 양배추와 
마찬가지로 비타민 U가 풍부해요. 
그래서 위 점막을 보호하고 손상된 위 점막을 재생하며 
위산 과다 분비를 억제해 위암 생존율 관리에 좋은음식이에요.
또한 브로콜리에는 설포라판 성분이 다량 함유되어 있어 
항염증, 항암효과가  있으며 브로콜리에 있는 
비타민K는 위 내벽의 출혈을 예방하고 방지해 
헬리코박터 파일로리균 활성을 억제하는 효과가 있다고 해요.

 

겨울철 감기 예방을 위해 즐겨 마시는 
생강 역시 위 건강에 좋은 음식이에요. 
생강은 해독, 건위, 해열에 효과가 있는데, 
생강의 매운 성분은 발한 작용을 해 
위액 분비를 자극해 소화 흡수를 도와줘요. 
생강은 특유의 매운맛과 향 때문에 생으로 먹거나 
음식으로는 먹기 어렵고, 주로 차로 많이 마셔요.

 

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