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위암 생존율 좋은음식 5가지 알려드려요

우리나라 사람들은 위염이나 위궤양 같은
위 잘환들 가지고 있는 경우가 많아요.
주요원인은 식습관으로 인해 발병하는 질환들이에요.
맵고 짠 음식들이나 달고 찬음식 등
자극적인 음식들을 자주 섭취하다보면 
발병하게 되는 위질환들이 많이 있어요.
평소 맵고 짜고한 음식들을 즐겨 먹는다면
위암에 대한 관심을 가질 필요가 있어요.
위가 아프거나 소화가 안 되면 흔한 소화 장애인 줄 알고
약만 먹는 사람들이 많은데요.
알고 보면 위암의 전조증상일 수도 있다고 해요.
위암 생존율 좋은음식 꾸준히 드세요.

 

당근에는 강력한 항암 물질인 
팔카리놀이 많이 함유되어 있어요.
모든 채소 중에서 베타카로틴이 가장 많이 들어있어요.
당근을 잘라 먹을 경우, 조리 과정에서 항암 물질이 
수분과 함께 빠져나가요.
따라서 자르지 않고 통째로 익혀 먹어야 
팔카리놀 성분을 가장 많이 섭취할 수 있어요.
모든 채소 중에서 베타카로틴이 가장 많이 들어있어요.
당근은 생으로도 많이 섭취하지만 갈아서 쥬스로 
마시거나 또는 반찬으로 만들어 수시로 
섭취해주는 방법도 있어요.

 

양배추는 동서양을 막론하고 어디서나 사랑받는 채소에요. 
특히 서양에서는 요구르트, 올리브와 함께 
3대 장수식품으로 꼽혀요. 
소화를 돕는 디아스타아제, 펩신, 트립신이 들어 있어 
천연 소화제라는 별명도 있어요.
양배추의 고유 성분인 비타민 U와 설포라판은 
위염 유발인자인 헬리코박터 균 퇴치에도 효과를 보여요.
특히 셀레늄과 베타카로틴 성분이 함유되어 있어
발암물질을 제거하고 면역 기능을 높여줘요.
또한 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 대장 내의
유해성분을 흡착하여 체외로 배출시켜는 효과도 탁월해요.

 

아침 사과는 금 사과라는 말처럼 
사과는 아침에 먹으면 특히 건강에 많은 도움이 되요.
사과에는 비타민C, 섬유질, 칼륨 등 무기질이 많이 
함유되어 있고 폴리페놀 성분은 성인병을 예방래요.
붉은 색 껍질 속에 든 캠페롤과 케르세틴 성분은 
위암 세포에 영양을 공급하는 혈관의 단백질 성분을 차단하여 
암이 더 자라지 못하도록 하는 역할을 해요.
또한 위와 장도 튼튼하게 만들어 주기 때문에 
아침마다 사과를 꾸준히 챙겨 먹는 습관만 
잘 지켜도 소화기관의 건강은 
물론 위 건강까지 챙길 수 있어요.

 

깍두기의 재료로만 여겨지는 무는 
위암 생존율 좋은음식이에요.
무는 소화효소인 디아스타제를 함유하고 있는데,
이것은 소화불량에 의한 속쓰림과 트림을 예방할 수 있고
소화를 촉진하고 위 통증과 위궤양을 예방하는 효과가 있어요.
무는 또한 식중독과 암을 예방해주기 떄문에
생으로는 많이 먹을 수 없으므로 무를 활용한 
다양한 요리를 즐겨 먹는 것이 좋아요.
자주 식탁에 올리기에 좋은 채소에요.
동치미, 무생채, 깍두기 등으로 만들어서 자주 드세요.

 

우리나라 사람들이 자주 먹는 김이 
위에 좋은 음식이라고 해서 놀랐는데요. 
양배추처럼 김에도 비타민U가 들어 있어 
위 점막을 보호하고 손상된 위 점막을 재생하며 
위산 과다 분비를 억제하는데 도움을 줘요. 
또한 김 속에 들어있는 포피란이란 성분은 
식이섬유의 일종으로 소화 작용을 활발하게 하여 
위장의 독소 배출을 돕고 위 점막 충혈과 
부종 억제에 도움을 주며 위암 억제 및 
면역력 증진에도 도움을 준다고 해요.

 

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