본문 바로가기

카테고리 없음

위암에 좋은 음식 꼼꼼하게 따져보고 먹어요

위암에 좋은 음식 꼼꼼하게 따져보고 먹어요

 

 

위암은 한국인이 가장 많이 걸리는 암이에요.
2016년 기준 3만 504명이 발생했고요.
보건복지부 자료에 따르면 비율로 따지만
모든 암 중에 13.3%로,
한국은 위암 공화국’란 말이
괜히 있는 것이 아니라는걸 알 수 있어요.
다행인 것은 위암 치료 기술이 발전하면서
위암 생존율은 크게 높아지고 있다는 점이에요.

생존율은 높이려면 위암에 좋은 음식부터

제대로 챙기셔야 하는거 아시죠?

 

우리나라 사람들은 유독 위암에 취약해요.
왜 그럴까요?

이는 맵고 짠 음식을 즐겨 섭취하는
한국인만의 식습관 탓이죠.
또한 찌개를 덜어먹지 않고 함께 먹는 습관도
위암 발병의 주요 인자인 헬리코박터균

감염을 유발해 각별한 주의가 필요해요.
실제로 지난 2000년대까지만 하더라도
위암의 발생률이 전체 암 중 1위를 차지할 정도였어요.

 

대부분 무증상으로 조기 위암과는

연관된 특별한 증상이 없어요.

간혹 소화불량, 속쓰림을 호소하기도 해요.

병기가 많이 진행되었다면,

체중감소, 출혈, 빈혈 등이 나타나요.

특히 소화력이 약해지면서 가슴이 답답한 증상은

많은 위암 환자들이 호소하는 증상이므로

그냥 지나치면 안되요.

 

평소 위가 좋지 않거나 위암으로 투병중이라면

지방성분이 많은 음식을 먹으면 설사를 할 수 있어

가급적 피하는 것이 좋아요.
육류의 지방부분을 제거한 후 먹을 수 있고
고깃국도 지방을 걷어내고 먹는 것이
회복에 도움이 될수 있어요.
또한 자극성이 있는 음식, 예를 들면
너무 맵거나 너무 짠 음식은 좋지 않아요.

 

평소 식습관 관리를 해주면서

위암에 좋은 음식을 꾸준하게 챙기시는 것이 필요해요.

위암에 좋은 음식으로는 감자, 양파, 표고버섯, 무,

양배추, 토마토, 당근, 브로콜리 등이 있어요.

부드러우면서 소화가 잘되고

흡수가 잘 되는 음식들을

드시는게 위암에 좋은 음식이에요.

 

특히 유기농 음식은 위암에 좋은 음식으로

꼭 챙기셔야 해요.

유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

 

또 천연 항염제라고 불릴 만큼 항염이나 

항균 작용이 뛰어나요.

특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정이 없어서

위암에 좋은 음식으로 꾸준히 드실 수 있어요.