본문 바로가기

Information

위암에 좋은 음식 추천해드려요

위암에 좋은 음식 추천해드려요

 

 

우리나라 사람들은 유독 위암에 취약해요.
왜 그럴까요?

이는 맵고 짠 음식을 즐겨 섭취하는
한국인만의 식습관 탓이죠.
또한 찌개를 덜어먹지 않고 함께 먹는 습관도
위암 발병의 주요 인자인 헬리코박터균 감염을
유발해 각별한 주의가 필요해요.
실제로 지난 2000년대까지만 하더라도
위암의 발생률이 전체 암중 1위를 차지할 정도였어요.

 

위암은 한국인이 가장 많이 걸리는 암이에요.
2016년 기준 3만 504명이 발생했고요.
보건복지부 자료에 따르면 비율로 따지만
모든 암 중에 13.3%로,
한국은 위암 공화국란 말이
괜히 있는 것이 아니라는걸 알 수 있어요.
다행인 것은 위암 치료 기술이 발전하면서
위암 생존율은 크게 높아지고 있다는 점이에요.

 

위암 발별율이 높은 사람은

기름진 음식의 섭취를 자주하고

짠 음식 및 가공식품을 자주 섭취하거나

육류 및 술을 너무 많이 섭취하는 경우

또는 운동을 하지 않는 경우에는

발병 확률이 더 높아져요.

그리고 과음이나 흡연을 한다면

그렇지 않은 사람에 비해 발병율이 더 높고요.

 

위암의 증상으로는 우선

조기위암의 경우 자각증상은 전혀 없고

진행성 위암으로 진행되면

명치끝이 맺히는 느낌,

토혈과 하혈, 몸이 마르고

심하면 복수 등의 증상이 나타나게 되며

말기 위암의 경우 온몸에 임파절 전이가 생겨

항문주위, 복벽, 목 등의 임파선이

부풀어오르는 경우도 있어요.

 

위암에 대한 걱정이 있다면

가장 먼저 생활습관을 바꾸고

식습관도 바꾸셔야 해요.

그리고 위암에 좋은 음식꾸준히 드셔야 해요.

위암을 예방하는 음식으로는 토마토, 양배추,

브로콜리, 파프리카, 당근 등

신선한 야채와 과일을 충분히 섭취하는

것이 도움이 되고요.

 

위암에 좋은 음식으로는

유기농 음식을 추천드려요!

유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어

면역력을 높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.

 

100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이

드실 수 있어서 위암에 좋은 음식으로 꼭 드셔야 해요!