Healthy Life

백혈병 생존율 좋은음식 제대로 챙겨요

노후를즐겁게~ 2022. 8. 26. 11:22

혈액암중에서 가장 흔하고 발병율이 높은 암으로
백혈병을 꼽을 수 있어요.
이전엔 불치병으로 여겨졌지만 의학기술이 발전하면서
불치병이라기 보다는 꾸준히 관리를 해준다면 
생명에 위협하지 않은 질환으로 인식되고 있어요.
백혈병은 혈액 또는 골수 속에 종양세포가 생기는 질병으로 
경과에 따라 급성백혈병과 만성백혈병으로 나뉘며 
급성백혈병은 다시 백혈병 세포의 종류에 따라 
급성골수성백혈병과 급성림프성백혈병으로 나뉘게 돼요.
백혈병은 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 
혈액암이기 때문에 백혈병 생존율 좋은음식 제대로 챙겨요.

청국장 같은 발효식품 면역력을 강화 시키는데
좋은 음식으로 백혈병 생존율 좋은음식으로 도움이 돼요.
된장, 청국장, 간장 종류는 살균과 항암 효과를
높여주어 면역력에 좋아요.
특히 우리나라 재래식 된장은 우리 몸의 백혈구 양을
늘려 면역력을 높여주는 역할을 해요.
여러가지 유기산들이 다양하게 함유되어 있어
신진대사를 활성화하고 피로회복과 더불어 혈관안에
들어있는 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요.
장을 깨끗하게 유지시켜 주기 위해 유해균을 억제하여
혈액 안에 독성물질을 제거해요.

보리에는 베타 글루칸이란 성분이 들어있어요. 
베타 글루칸은 항균 기능과 
노화 방지 기능을 가진 섬유질이에요. 
이 성분을 먹으면 면역력을 증진시킬 뿐 아니라 
치료 회복력과 항생 기능을 높일 수 있어서
백혈병 생존율 좋은음식으로 꼽혀요.
세 끼 중 적어도 한 끼 정도 보리와 귀리가 들어간 
식사를 하면 면역력을 높일 수 있어서
백혈병에 관리에 효과적이에요.

고구마에는 비타민 A와 베타카로틴이 풍부하게 
함유되어 있어 백혈구 수치를 길러 각종 감염으로부터 
우리 몸을 보호하고 면역력을 높이는데 도움이 돼요.
고구마에 함유된 베타카로틴, 안토시아닌, 
클로로겐산, 비타민 C 등의 항산화 성분이 풍부하여 
꾸준하게 섭취하면 활성산소로 인한 질병과 
세포의 노화를 예방하는데 효과가 있어요.
특히 백혈병 생존율 좋은음식으로 꼽혀요.

십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를 보호하고 
발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 돼요.
브로콜리, 콜리플라워, 당근, 토마토, 
가지 등이 십자화채소에 속해요.
상추와 시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는 
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
식사할 때 다음의 식품을 챙겨 먹도록 하세요.

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