후두암의 주요 발병연령은 50대 중반에서 60대 중반이에요.
후두암 환자중 절반이상의 경우 성대에서 종양이 발견되요.
특히 여성에 비해 남성들에게 매우 많이 발생되고 있으며
그 이유에 대해서 후두암을 유발시키는 음주와
흡연자가 남성들에게 많으며 일부 바이러스 감염,
후두질환처럼 다양한 요인들이 결합되었기
때문으로 보고있어요.
후두암 증상은 호흡곤란, 쌕쌕거리는 소리 등이
나타나게 되고요.
이것은 암종양의 크기가 증가하고 분비물의 증가와
성대에 염증이나 부종이 생성되는 것으로 인해
목의 통증을 유발할 수 있어요.
후두암 생존율 좋은음식 알고 계신가요?
아삭가고 달달한 배는 간식으로 먹기에 좋죠.
배는 피로회복에 도움이 될 뿐만 아니라 유기산,
비타민, 아미노산이 많은 음식이에요.
특히 배껍질에는 플라보노이드, 폴리페놀이 풍부해
면역력을 높여줘 후두암 생존율 좋은음식이에요.
또 배즙에는 목의 통증을 완화시켜주는 효능이 있으며
영양공급에도 매우 탁월하고,
목을 보호해주는 큰 역할을 해요.
꿀과 함께 따뜻하게 해서 먹으면 더욱 좋아요.
은행은 기관지에 좋은 음식이면서
폐에 좋은 음식으로 잘 알려져 있어요.
특히 후두암 생존율 좋은음식으로 손 꼽히는데요.
흡연자는 가래가 자주 끼기 때문에
이를 없애 주기 때문에 은행을 섭취하는 것이 좋다고 해요.
하지만 은행에는 독성이 있으므로 날것
그대로 먹지 말고 겉껍질을 벗겨 굽거나 볶아서
하루 3~4알 정도만 먹어야 해요.
목감기에 유명한 좋은 약초로는 감초와 도라지가 유명해요.
도라지와 감초를 1:3비율로 끓여 꾸준히 섭취 하시면
후두암 증상 완화에 좋은 효과를 받으실 수 있어요.
모든 질병은 마찬가지로 음식물을 잘 섭취하는것이 우선이에요.
충분한 음식 섭취는 적절한 컨디션을 좋게 해주며
면역력을 유지시켜주는 제일의 영양 공급원이에요.
후두암 생존율 좋은음식인 감초차를 수시로 마셔주면
회복이나 관리에 도움이 되요.
토마토 또한 후두암 생존율 좋은음식으로 유명해요.
토마토는 익혀 먹으면 더욱 효과가 좋은데,
날것에 비해 라이코펜 함량이
최고 7배까지 차이가 난다고 해요.
라이코펜 성분은 강력한 항산화자작용을 하여
담배를 피워도 그 구조가 변하지 않고,
신맛을 내는 구연산이 니코틴 해독작용을 한다고 하여
담배는 피우는 사람들에게 더욱 좋은 음식이에요.
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