전립선암이 남성 암의 1위로 올라선지 꽤 됐어요.
그나마 다행인 것은 특별히 악성도가 높은 경우를
제외하고는 병의 진행이 비교적 느리고
치료가 어렵지 않다는 사실이에요.
전립선암의 발생은 나이에 비례해서 증가해요.
40대에 전립선암이 거의 없으나,
50대에서 전립선암이 진단되기 시작하고,
60~70대는 대부분 전립선암이 진단되는 시기에요.
또 비만이 심할수록 전립선암 발생 위험이 증가하는
양상을 보이는 것으로 나타났어요.
남성호르몬에 영향을 많이 받는 전립선암은 먹는 음식과
생활환경에 많은 영향을 받고 있어요.
붉은색 육류나 가공식품, 유제품 보다는
신선한 과일, 채소 등을 섭취하는 것이 좋아요.
전립선암 생존율 좋은음식 추천해요.
여성에게 좋은 음식으로 더 많이 알려진
연어는 사실 남성의 전립선 건강에도
매우 좋은 효능을 갖고 있어요.
연어에는 전립선에 좋은 오메가3 지방산이 풍부해
전립선 종양 성장 및 질병 진행 속도를
늦추는 효과가 있어요.
일주일에 한 번 이상 연어를 섭취하면
전립선암 발병률이 많이 줄어드는 것으로
나타났다고 해요.
전립선암 생존율 좋은음식으로 연어를 꼭 드세요.
특히 연어에게서만 발견되는 두 종류의 EPA와 DHA,
오메가3 지방산은 종양에 혈액을 공급해 성장과
전이를 방지하는 항혈관신생 효과가 탁월하다고 해요.
전립선암 생존율 좋은음식으로 강황을 추천드려요.
강황 속 커큐민 성분은 오랜 옛날부터 염증 치료와
감기 예방, 천식 치료에 효과가 있는 것으로 전해 내려왔어요.
최근 발표된 다수의 연구 결과에 의하면 강황에는
전립선암을 포함해 각종 암에 대한 항암 작용이 있는 것이
발견되어 브로콜리에서 추출한 파이토뉴트리언트와
함께 전립선 종양 및 암 치료제로 이용되고 있어요.
이와는 별도로 미국 콜롬비아 대학에서는
카레에는 전립선 암세포가 스스로 죽어버리게 하는
아포토시스 효과가 있는 것을 발견했다고 해요.
호박씨는 전립선 건강에 유익한 식품으로
특히 50대 이상의 중년 남성에게서 발생하는
양성 전립선 비대증에 효과적이에요.
호박씨 안에 포함된 오일 성분이 전립선
암세포의 증식을 유발하는 호르몬을 억제하고
카로티노이드와 오메가3 지방산은
양성 전립선 비대증 발병을 낮추어 줘요.
또한, 호박씨에는 아연 성분이 들어 있어
전립선의 건강을 유지함과 동시에 암 억제 효과도 있어
전립선암 생존율 좋은음식이에요.
전립선암 생존율 좋은음식인 딸기는 항산화제의 훌룡한
공급원으로 체내에서 활성산소를 제거하는데 도움이 되요.
활성산소는 체내의 정상세포를 공곡하여
노화나 각종 질병의 원인이면 몸안에서 일어나는
반응의 부산물이라고 해요.
딸기는 이러한 활성산소를 제거하는데 도움이 되는데
항산화 성분인 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어
있으면 생리 활성 물질인 엘라그산이 활성산소로 부터
세포를 보호하고 손상된 세포를 재생기키는 역할을 해요.
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