대장암 생존율 높이는 필수적인 음식이 있어요
날씨가 추워서 그런지 밥을 먹고 나면 소화가 잘 안되는 느낌이에요.
날씨가 춥지 않은 때는 밥 먹고 나서 바로 앉아서 일하지 않고
산책도 좀 하고 그랬는데 활동량도 줄어들고
대신 기름신 음식은 변함없이
먹고 있어서 더 그런 것 같기도 하고요.
이제 곧 명절인데 더 걱정되네요.
우리가 먹는 음식은 곧 건강한 생활과도 직결되는데요.
몸에 좋은 음식을 먹어야 건강을 유지 할 수 있다는건 알지만
생각처럼 또 쉽지가 않아요.
특히 음식은 암 발병과 밀접하게 관련 되어 있어서
평소 어떤 음식을 먹느냐가 정말 중요해요.
오늘 알아볼 대장암 역시 먹는 음식이 중요해요.
특히 대장암 생존율 높이는 음식은 필수라는거 아시죠?
우리나라가 조사 대상 184개국 중에서
10만 명당 45명꼴로 대장암이 발병된다고 하여
가장 높은 발병률을 차지했다고 해요.
대장암이란 말 그대로 대장에 생긴 악성종양을 뜻해요.
음식물 섭취를 하면 소화관을 거쳐 대변으로 배설되는데
대장은 소화기관의 마지막 부위로 주로 수분 및 전해질 흡수가 돼요.
암 발생 위치에 따라 결장암, 직장암이라 칭하지만
통칭 대장암 혹은 결장 직장암이라고 해요.
대장암은 서구식 식습관 등의 영향으로
환자가 지속 증가하고 있어요.
대장암 발병 위험은 직계 가족 중
대장암 환자가 있을 때 2배 증가해요.
비만은 2~3배, 흡연·음주는 1.5배
높아지는 것으로 알려져 있어요.
또 가족력이 중요하며, 부모님이나, 형제,
자매 중에 대장암 환자가 있는 경우 2배,
2명 있는 경우 4배 정도로 발생률이 증가하게 돼요.
대장암 초기의 경우에는 아무런 증상이
나타나지 않는다고 알려져 있어요.
눈에 띄지 않는 장출혈이 일어나거나 빈혈, 식욕부진,
체중감소가 나타날 수는 있지만 검사를 해보지 않는 이상 알기 힘들죠.
대장암이 진행되면 배가 아프고 변비가 생기거나
설사를 하며 항문에서 피가 나와요.
가장 주의해야하는 증상은 혈변, 동통 등이며
40-50대 이상의 성인은 특별히 더 조심해야해요.
혈변이 발생하는 데에는 다양한 이유가 있어
단순한 피로 누적, 치질, 위장에 무리가 가는
자극적인 음식 때문에 발생했다고 생각하기 쉬워요.
하지만 혈변은 대장암 의심 신호일 가능성이 높고
위장 등 소화기관의 건강 이상을 나타내는
대표적인 징후 중 하나에요.
또 불규칙한 배변습관은 만병의 근원이라는 말이 있어요.
갑자기 배변 습관에 변화가 생겼거나
쾌변을 하지 못하는 경우가 잦아졌다면
대장암 초기 증상을 의심해볼 수 있어요.
이러한 증상들이 나타난다면 대장암을 의심해 볼 수 있어요.
대장암은 암 자체만으로도 위험하지만
다양한 염증과 통증을 동반하기 때문에
대장암 환자의 삶이 질이 상당히 훼손 될 수 있어요.
따라서 대장암초기 부터 잘 관리하셔야
더이상 암의 진행을 막고 생존율을 높일 수 있어요.
특히 대장암 생존율을 높여주는 유기농 음식을 꼭 드셔야 하는데요.
유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어서 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어서
대장암 생존율 높이는 음식으로 꼭 드셔야 해요.
특히 100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
또 식약처가 깨끗하게 만드는
공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받아서
대장암 생존율 높이는데 꼭 챙기셔야 해는 유기농 음식이에요.
대장암 생존율 관리 어렵다고 생각하지 마시고
유기농 음식으로 꾸준히 관리하세요.
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