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Healthy Life

혈액암 수술후 좋은음식 꼭 챙겨드세요

혈액은 우리 몸 곳곳에 호르몬과 영양분을 운반해주고
노폐물도 운반해주는 역할을 하기 때문에 
혈액에 문제가 생기면 건강에 치명적일 수 밖에 없어요.
혈액암은 말 그대로 혈액에 발생하는 암이에요. 
혈액을 구성하는 백혈구나 림프구, 형질세포, 
적혈구, 혈소판 등의 성분에 암성 변화가 나타나는 것을 뜻해요.
암성 변화에 따라 대표적으로 골수이형성증후군이나 
악성 림프종, 다발성 골수종, 백혈병으로 분류되고 있어요. 
혈액 암 종류만 100가지가 넘는다고 해요.
혈액암의 전체 생존율은 5년 60~80%, 
10년 20~30%, 20년이 10% 정도로 알려져 있어요.
면역을 담당하고 있는 백혈구에 이상이 생기면 
면역력이 떨어지면서 폐렴, 장염, 봉와직염, 
요로계 감염 등 여러가지 감염에 취약해지게 돼요. 
혈액암 수술후 좋은 음식 꼭 챙겨드세요.

석류는 혈소판 수치가 낮을 때 유용한 과일이에요.
더불어 혈액암 수술후 좋은음식이기도 해요.
짙은 붉은 색은 높은 철분 함량의 표시에요.
과일은 정기적 인 섭취로 혈소판 감소와 싸울 수 있어요. 
생식 또는 주스 형태로 먹을 수 있어요.
석류는 또한 안정된 에너지 수준을 유지하는데 
도움이되는 비타민이 풍부해요. 
일반적으로 석류 주스 150ml를 2주 동안 매일 마셔 보세요.

양파에는 매운 냄새 성분인 쿼세티이 다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로 
지목되기 때문에 피가 응고 되는 것을 막고 염증을 
가라앉히는 쿼세틴 성분은 백혈병이나 
림프암 등과 같은 혈액암을 예방하는데 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은
식물군들로 매일 다양하게 활용해 먹는 것이
면역력 증강에 도움이 돼요.

암에 걸리면 먹지 말아야 할 음식들이 많아지는데
면요리도 그 중에 한 종류에요.
면요리를 대신할 만한 음식으로 메밀을 추천 드려요.
여름에 자주 먹는 메밀국수는 혈액암에 좋은 
성분들이 풍부해요.
메밀에는 카테킨류가 들어 있는데 이 성분은 
발암을 억제 효과가 있다고 알려져 있어요.
메밀 종자에서 추출한 펩타이드 성분은 
혈액암 세포에 특히 좋다 하니 
혈액암 수술후 좋은음식 메밀을 챙겨 드세요.

보리에는 베타 글루칸이란 성분이 들어있어요. 
베타 글루칸은 항균 기능과 노화 방지 기능을 
가진 섬유질이에요. 
이 성분을 먹으면 면역력을 증진시킬 뿐 아니라 
치료 회복력과 항생 기능을 높일 수 있어요. 
세 끼 중 적어도 한 끼 정도 보리와 귀리가 들어간 
식사를 하면 면역력을 높여서 
혈액암 수술후 좋은음식으로 효과적이에요.

 

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