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Healthy Life

임파선암 수술후 좋은음식 필수로 챙기세요

피곤하면 목이 붓거나 아프다고 호소하는 사람들이 더러 있어요. 

목 주변에 멍울이 잡히기도 해요. 
이는 임파선에 염증이 생기는 임파선염의 증상이에요. 
임파선은 전신에 분포하는 면역 기관의 일종으로 
혈액 이외의 체액이 이동하는 기관이에요.
임파선에 악성종양이 발병하는 걸 임파선암이라고 해요.
임파선암은 우리나라 남성 암종별 사망률 9위에 해당하고 
5년 생존율이 70%가 안될 만큼 치료가 쉽지 않아 
관리에 주의를 기울여야 하는 암이에요. 
임파선암이 있을 경우 겨드랑이 혹이 생기며 
서혜부 림프절 비대가 발생하며, 
이 때 겨드랑이 혹은 단단하면서도 
겨드랑이 통증이 없다는 특징이 있어요. 
여러 개의 림프절이 커질 수 있으며, 
림프절 중 하나가 커질 수 있어요. 
임파선암 수술후 좋은 음식 필수로 챙기세요.

감귤류에는 천연황산화제인 비타민C나 카로키노이드 
뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼 항암 효과를 내요.
특히 껍질의 노란부분에 있는 리모노이드와
껍질 속 흰색 부분의 헤스프리딘은 쓴맛 때문에
먹지 않는 분들이 많은데요.
항바이러스성이 탁월하다고 해요.
혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스성 식품 등을 섭취히는게 좋아요.
따라서 임파선암 수술후 좋은음식이에요.

시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는 
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를 
보호하고 발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 되요.
또 십자화가 채소는 인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시켜요.
글루코시놀레이트는 항암작용을 하면 비타민C와 함께
해독작용을 하는 성분이에요.
임파선암 수술후 식사할 때 브로콜라, 청경채, 
양배추 등의 식품을 챙겨 먹어 보세요.

임파선암 수술후 좋은음식으로 요거트를 드세요.
임파선암은 면역력이 급격하게 떨어지는 
암이기 때문에 면역력을 높여주는 음식을 드셔야 하는데요.
요거트가 많은 도움을 줄 수 있어요.
배양균이 살아있는 요거트는 건강한 박테리아로 
각종 병을 유발하는 세균을 막아 장을 튼튼하게 해요. 
오스트리아 비엔나 대학에서 실시한 연구에 따르면 
매일 약 200g 정도의 요거트를 섭취할 경우, 
면역력 증진을 위한 약을 먹는 것과 
같은 효과를 볼 수 있다고 해요.

마늘에 함유된 알리신은 항균, 항바이러스 효과가 
뛰어난 면역력 회복에 도움을 줄 수 있으면
셀레늄 성분도 풍부하게 함유되어 있어 강력한 
항산화작용으로 면역력 향상 및 각종 질병을 
예방하는데 탁월한 효과가 있어요.
마늘이 비타민 B의 흡수를 도와 체내 에너지 대사를 
북돋우며 비타민B1과 결합해 피로회복, 
면역력 강화 등의 효과를 발휘하기 때문이 
평소에도 자주 드시면 좋아요.
따라서 면역력과 관련이 깊은 임파선암 수술후 좋은음식이에요.

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